PDA

Visualizza la versione completa : Mandorle...dove e come usarle



Rosario Balsamo
29-01-10, 18: 17
ciao ragazzi...volevo chiedervi delle informazioni sulle mandore...come e dove utilizzarle.

girando un pò su internet ho trovato i seguenti valori nutrizionali:
per 100 grammi di mandorle

578 calorie
50.64% grassi
19.74% carboidrati
21.26% proteine
11.8% fibre
5.25% acqua

inoltre:

Grassi saturi 3.881 g
Grassi monoinsaturi 32.155 g
Grassi polinsaturi 12.214 g
Grassi Trans g

Colesterolo 0 mg
Minerali
Calcio 248 mg
Sodio 1 mg
Ferro 4.3 mg
Magnesio 275 mg
Fosforo 474 mg
Potassio 728 mg
Manganese 2.535 mg
Selenio 2.8 mcg

Vitamina A 0 mcg
Vitamina B mg
Vitamina B2 0.811 mg
Vitamina PP 3.925 mg
Vitamina B5 mg
Vitamina B6 0.131 mg
Vitamina B12 0 mcg
Vitamina C 0 mg
Vitamina D IU
Vitamina E 25.87 mg
Vitamina K 0 mcg

Folati 29 mcg

Altro
Zuccheri 4.8 g
Saccarosio 4.54 g
Fruttosio 0 g
Lattosio 0 g
Maltosio 0.14 g
Alcol etilico 0 g
Caffeina 0 g
Teobromina 0 mg

Luca Anniballi
03-02-10, 22: 02
Qui da noi, si fanno le paste, anche il "latte" è una meraviglia, per non parlare della granita.... si fermano pure i treni!!!
A parte gli scherzi, usata macinata, in piccolissime dosi, può arricchire un prodotto come il pastone secco, stimolando i soggetti a cibarsene, anche quando non "stravedono" per tale prodotto.
Si può anche associare ai pinoli, ma rimane il fatto che va usata con moderazione.

Eugenio
04-02-10, 14: 49
concordo pienamente con l'amico Luca.