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Visualizza la versione completa : farina di ceci e semolino



clemente
31-05-10, 19: 50
ciao a tutti,
vi chiedo come si danno questi alimenti.
La farina di ceci che si trova al supermercato si può dare così comè ovvero cruda?
O deve essere cotta?
Ma è un alimento tollerato dai canarini? E poi se uno vuole farsi un pastoncino veloce da solo questa farina di ceci come si accoppia? Con la farina di mais, con il cous cous, con il pangrattato, con i biscotti............si fa così a caso col rischio di provocare diarree , e danni vari?

Ed il semolino è lo stesso come il cous cous?
Si deve bollire o si da crudo? O il cous cous è la stessa cosa?

Secondo me creare un pastone che non crei problemi ai canarini è un bel casino!!!
Del resto a parte l'uovo che si deve frullare e togliere quasi subito (ovvero si deve essere presenti...per poi toglierlo) quale cibo proteico si può dare: la farina di ceci?
Io quando mangio i ceci....buoni....dopo vado in bagno!!!!!!!!
Figuriamoci i canarini
Allora mi chiedo: meglio il pastone che si vende oppure..........consigliatemi voi con qualcosa di veloce e non deteriorabile subito.
ciao a tutti

clemente

gighen
31-05-10, 20: 31
Ciao Clemente io e' da diversi anni che non adopero il pastoncino del commercio e lo faccio da me.
Il mio pastoncino e' composto da farina di mais , pan grattato e savoiardi,ultimamente ho aggiunto la farina di ceci e i soggeti lo hanno appetito come sempre.
Il cous cous devi far bollire l'acqua e poi versalo sopra e somministrarlo(comunque sulla scatola del cous cous ci sono le istruzioni per farlo),il semolino lo puoi somministrare anche tal quale,alcuni anni fa lo mettevo pure io nel mio pastoncino.

clemente
01-06-10, 17: 51
ciao Gighen
grazie della risposta; quindi hai definitivamente escluso il pastone commerciale e forse fra poco farò lo stesso.
Vedo che , come vorrei fare io, ti sei creato un pastone non deperibile nell'immediato: savoiardi che penso frullerai, farina di mais (io compro la farina della Polenta Valsugana, precotta) , pan grattata e mi dici farina di ceci .
Quindi si da così comè, cruda e leggendo sulla confezione è molto proteica e quindi non viene un miscuglio pesante da digerire se mescolato con la farina di mais e savoiardi.
Del cous cous sapevo ed ha volte l'ho dato così come hai detto tu, mentre il semolino si può dare crudo...ma non è come il cous cous , ovvero...pasta?
ciao e famme sapere
ciao clemente