Visualizza la versione completa : Pastone Agapornis
Come e con cosa si prepara il pastone per i roseicollis.
ne esistono di già pronti io nei negozi non ne vedo.
Grazie
Ciao Matteo.-.-
Matteo Rodolfi
18-04-08, 10: 56
Puoi usare anche quello per ondulati o un non specifico per pappagallini e parrocchetti...l'importante è che sia di marca affermata.
Tipo io non userei quello che trovi alla coop...
La C..è ne produce uno per neophema agapornis che anchio uso, però costa un pò più degli altri e non si trova dappertutto.
Su quello fatto in casa abbiamo dei maestri che saparanno aiutarti.
Su quale sia meglio non ho abbastanza esperienza per dirlo...
Ciao Matteo, ma te come hai fatto ad abituare i tuoi roseicollis ad alimentarsi del pastoncino?
I miei oltre alla verdura, al salice e alla fetta biscottata/pane secco non toccano altro, al contrario dei fisher che mangiano tutto.
Marco Vitalbi
20-04-08, 20: 55
ciao
secondo me basta che trovi il giusto pastone per i tuoi animali.....e vedrai che lo mangeranno.....di pastoni ce ne sono un sacco di differenti marche....
Matteo Rodolfi
21-04-08, 16: 25
Ciao Matteo, ma te come hai fatto ad abituare i tuoi roseicollis ad alimentarsi del pastoncino?
Semplice....non allevo roseicollis!!!!![=^||^^[=^||^^[=^||^^///;;///;;///;;
Sara Mandora
21-04-08, 17: 58
i miei lo mangiano senza problemi , anche quando ho cambiato marca non ci sono stati problemi . come ti hanno detto ce ne sono parecchi in commercio [[==/]
Marco Vitalbi
21-04-08, 22: 14
ciao
se ti posso consigliare io uso un pastone secco con grana abbastanza grossa....quelli con grana sottile non mi piacciono
scusate ma io nei vari negozi della mia zona trovo solo un pastoncino giallo a grana fine con qualche seme di niger sparso, ai pappa non piace proprio (tra l'altro ha un forte odore mi sembra di anice) ditemi alcune marche di pastone che me lo vado a cercare da altre parti oppure lo ordino.
Grazie
ciao a tutti]]^^
Marco Vitalbi
22-04-08, 12: 33
ciao
molto probabilmente il pastone che citi è quello morbido all'uovo e serve per quando si ha i piccoli nei nidi......
Matteo Rodolfi
22-04-08, 13: 41
a dir la verità marco come ben saprai il pastone morbido ha l'unico vantaggio di essere più appetibile, per il resto è solitamente più grasso.
Linda Crippa
22-04-08, 14: 00
Quello giallo con i semini di niger di solito lo vendono sfuso ma più che altro per canarini. Io in periodo di cove ne uso di 2 tipi, uno a grana grossa ed uno più fine, uno lo trovo facilmente nei negozi mentre l'altro lo devo ordinare. Ti mando un msg privato con i vari nomi.
Marco Vitalbi
22-04-08, 22: 17
ciao
si mativ hai ragione che quello giallo morbido è più grasso e infatti lo uso solo nel periodo riprodduttivo e non nel periodo di riposo........e inoltre uso sempre un pastone secco a grana grossa quello lo fornisco tutto l'anno.....
Sara Mandora
27-04-08, 19: 48
adesso mi vengono i dubbi :
io su consiglio di un amico prendo questo : Th tropical
pastoncino alla frutta per l'allevamento di ondulati forpus inseparabili calopsitie parrocchetti :
componenti :prodotti del panificio ,cereali ,estratti di proteine vegetali , uova e prodotti a basa di uova , frutta , oli e grassi ,semi ornitologici , zuccheri , latte e derivati ,insetti molluschi e crostacei , sostanze minerali , aromi naturali .
proteina greggia 20,00 %
grassi greggi 14 %
fibra grezza 5 %
ceneri gregge 4,50 %
all'interno c'è una busta contenete vtamine sali mineralie amnioacidi essenziali da mescolare al pastoncino .
come vi sembra ??
daniele.canino
10-08-08, 01: 58
Ciao,
ti posto la ricetta di un pastone casalingo che adotto per le mie 15 coppie di roseicollis.
Il pastone in oggetto è molto proteico per cui ti consiglio di utilizzarlo nel periodo in cui hanno pulli nel nido, inoltre posso dirti che è molto appetito da tutti i soggetti.
Cous cous* 500g
Uovo** (1)
Farina di cocco 200g
Farina di mais 200g
Riso soffiato 300g
Germe di grano 150g
Fiocchi di cereali 100g
Lievito di birra 5g
Peperoncino tritato (circa 2 di media grandezza)
Aglio tritato (tre spicchi)
Tarassaco fresco tritato 100g (ma se lo trovo, anche di più)
Carota tritata 300g
Pane grattugiato 150g
Osso di seppia tritato (1)
Sali minerali in polvere (nekton msa) 50g
Spirulina 3g
* nell’acqua ancora bollente dell’uovo, faccio rinvenire il cous cous
** bollo l’uovo per 20 minuti e lo frullo nel robot, intero.
Successivamente aggiungo tutti gli altri ingredienti e li mescolo per bene (il riso soffiato assorbe parte dell’acqua dal cous cous e si ammorbidisce); Una volta raffreddato, lo congelo in porzioni.
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