Lancashire
28-08-12, 18: 06
Quando ero piccolo mi preparavo per me i semi di melone!
Un paio di giorni fa ho provato a somministrarli ai Ciuffolotti.
Ieri, è stata la volta dei semi di cocomero.
Lo immaginavo, .... ma li hanno spazzati al volo!
Preparazione semi di melone:
> Tagliare come per una normale preparazione per la degustazione, le calotte estreme all'altezza di circa 1,5 cm. (serve per "mantenere in piedi" il melone per il successivo taglio a fette)
> Tagliarte a metà nel senso della lunghezza il melone.
> Predisponete nel lavello lo scolapasta.
> Con un cucchiaio svuotate dei semi la cavità centrale fibrosa del melone ponendoli nello scolapasta.
> Sotto il getto dell'acqua corrente, separate la parte fibrosa (che butterete, attenzione è anche leggermente urticante per le labbra ... non toccatevi gli occhi!) dai semi.
>A) se dovete mangiarveli voi, metteteli in un contenitore largo al sole per una giornata (o anche più) ... ponendo attenzione che se il luogo è ventilato li trovate sparsi per terra ... e poi buon appetito.
>B) se li avete preparati per i ciuffolotti dategli una veloce asciugata anche con un tovagliolo di carta e serviteli! ... ma togliete velocemente le mani dalla mangiatoia. //[[#
Per i semi del cocomero ritengo non occorrano spiegazioni, una sciacquata, una mezza asciugata e servite!
Un paio di giorni fa ho provato a somministrarli ai Ciuffolotti.
Ieri, è stata la volta dei semi di cocomero.
Lo immaginavo, .... ma li hanno spazzati al volo!
Preparazione semi di melone:
> Tagliare come per una normale preparazione per la degustazione, le calotte estreme all'altezza di circa 1,5 cm. (serve per "mantenere in piedi" il melone per il successivo taglio a fette)
> Tagliarte a metà nel senso della lunghezza il melone.
> Predisponete nel lavello lo scolapasta.
> Con un cucchiaio svuotate dei semi la cavità centrale fibrosa del melone ponendoli nello scolapasta.
> Sotto il getto dell'acqua corrente, separate la parte fibrosa (che butterete, attenzione è anche leggermente urticante per le labbra ... non toccatevi gli occhi!) dai semi.
>A) se dovete mangiarveli voi, metteteli in un contenitore largo al sole per una giornata (o anche più) ... ponendo attenzione che se il luogo è ventilato li trovate sparsi per terra ... e poi buon appetito.
>B) se li avete preparati per i ciuffolotti dategli una veloce asciugata anche con un tovagliolo di carta e serviteli! ... ma togliete velocemente le mani dalla mangiatoia. //[[#
Per i semi del cocomero ritengo non occorrano spiegazioni, una sciacquata, una mezza asciugata e servite!