Visualizza la versione completa : Semi germinati
Ho letto diversi articoli sui semi germinati, nei quali analizzandoli non si riscontrava nessun aumento o comunque un aumento trascurabile di vitamine o altro rispetto ai semi secchi ; l'unico aumento di contenuto è la parte acquosa .
Premesso che io li dò a tutte le specie che allevo volevo sentire il vostro parere e discuterne. un saluto Bruno
roberto ghidini
15-10-12, 21: 23
Forse abbiamo letto degli articoli completamente differenti
http://it.wikipedia.org/wiki/Germoglio
http://it.goldenmap.com/Germoglio
http://www.solonewage.it/libri-bibliografia/libreria-germogli-e-sementi.htm
http://www.lerboristeria.com/articoli/2003_12.php
http://www.esserevegetariani.it/come-assumere-le-vitamine-senza-comprare-integratori.html
ecc ecc ecc
Simone Durigon
15-10-12, 21: 24
Ciao,
i semi germinati, hanno un contenuto vitaminico molto più alto rispetto alle sementi secche, che, in virtù del loro stato non possono contenerne se non in limitata quantità.
Durante il processo di germinazione avvengono delle trasformazioni chimiche che cambiano le proprietà del seme allo stato asciutto.
Quello che hai letto è un falso mito...
Un saluto
concordo con Simone. potresti perdere alcune vitamine in fase di bollitura, ma comunque resta alto il valore vitaminico ,come alto è il valore proteico
Ragazzi potrei avere" toppato" mi sembra però di avere letto un articolo su una delle riviste di ornitologia italiane alcuni mesi fa che dopo avere analizzati dei semi secchi e germogliati è risultato che non ci sia una grande differenza . appena posso cerco l'articolo.
Ciao,
i semi germinati, hanno un contenuto vitaminico molto più alto rispetto alle sementi secche, che, in virtù del loro stato non possono contenerne se non in limitata quantità.
Durante il processo di germinazione avvengono delle trasformazioni chimiche che cambiano le proprietà del seme allo stato asciutto.
Quello che hai letto è un falso mito...
Un saluto
Concordo con Simone, e non solo l'aumento di vitamine quali la E in maniera molto sostanziale, ma anche l'aumento di aminoacidi peptidi e vitamine del gruppo B. In pratica, il seme germinato non ha nulla a che vedere qualitativamente con il seme di partenza, e la cosa bella è che si puo' usare anche il grano come seme, pagandolo a 0.65 euro al kg con un risparmio di 1,77 euro per kg.
Attenzione alle micromuffe per evitare enteriti, usa una percentuale di Amuchina nell'acqua (la stessa dose per disinfettare la frutta, è riportata sulla confezione) cambiando più volte al giorno l'acqua, e sciacquando i semi ben bene. La germinazione avviene in base al calore, al periodo quindi, e alla freschezza del seme: calcola dalle 48 alle 72 ore.
Vincenzo Forlino
16-10-12, 16: 09
concordo con Simone. potresti perdere alcune vitamine in fase di bollitura, ma comunque resta alto il valore vitaminico ,come alto è il valore proteico
con la cottura si perdono le vitamine, quello che rimane è il tenore proteico.. per fornire delle vit. si devono fornire ammollati, germinati e germogliati
Lancashire
16-10-12, 22: 30
Metto in linea uno scritto tradotto automaticamente con google, credo di un non addetto ai lavori inglese che la pensa diversamente sui germinati, non aggiungendoci nulla per evitare problematiche interpretrative. Se volete potete prendere visione delle tabelle sui dati di confronto delle singole vitamine.... Desiderando chiarimenti aggiuntivi rivolgetevi a lui.
http://www.hakwright.co.uk/rants/sprout-nutrition.html
".... Molti appassionati di germoglio, tra cui "Dr" Gillian McKeith , parlare i benefici nutrizionali di germogli con un fervore quasi evangelico. In particolare, il contenuto di vitamina apparentemente elevato di germogli è spesso citato come uno dei loro principali vantaggi nutrizionali ...
Quando si guarda in rivendicazioni, in quanto questa pagina fa, di trovare rapidamente un sacco di impressionante dal suono dichiarazioni, un po 'di pseudo-scienza, un sacco di dati mal interpretati, ma molto poco la scienza vera e propria. Questa pagina è un tentativo di ristabilire l'equilibrio, e presentare i fatti.
.... La mia preoccupazione è in particolare con le indicazioni false o fuorvianti in merito a germogliare la nutrizione, e questa pagina cerca di chiarire alcuni dei fatti per quanto riguarda il contenuto vitaminico dei germogli (rispetto ad altre fonti di cibo).
....Vi è abbondanza di affermazioni che sono germogli di una sorta di "super-", e hanno qualità nutrizionali quasi magiche, per esempio questa citazione da sproutnet.com:. "Germogli sono considerati alimenti da meravigliarsi che classifica come il più fresco e nutriente di tutti le verdure disponibili per l'alimentazione umana. "(testo completo è qui ) Quando si guardano i fatti, presto trovare queste affermazioni non può essere giustificato con prove reali e si inizia a chiedersi se le dichiarazioni esagerate sono in realtà solo una manovra di marketing per quelli che vendono i germogli e prodotti correlati.
* "Uno studio condotto presso la Yale University dal dottor Paolo Barkholden trovato che le vitamine B è aumentato nei germogli di ben il 2000 per cento" (da "You Are What You Eat", P212, Gillian McKeith)
* "Un altro studio, presso l'Università della Pennsylvania dal dottor Barry Mack ha registrato un generale aumento complessivo vitamina media di oltre il 500 per cento quando i semi sono germogliati" (da "You Are What You Eat", P212, Gillian McKeith)
* "Un superfood con livelli enormi di proteine, vitamine, minerali ... che sono tutti moltiplicati ovunque 300-1200 per cento" (da questo articolo dal (ora defunto) sito Bonasana. URL originale: http://www.bonasana. com/woh/artman/publish/article_41.shtml)
Affermazioni simili di forte incremento del contenuto di vitamina di semi germinati sono quotati su una varietà di siti internet, e gli aumenti percentuali comprese tra 500% e 2000% sono spesso citati. Sprout appassionati spesso di vedere questo aumento vitamina come qualcosa di straordinario, quasi magico. Alcuni esempi dei tipi di affermazioni fatte sono i seguenti:
* "Vitamina B2 aumento del 2000% ... la vitamina C di aumento del 600%" (da http://www.rosneath.com.au/ipc6/ch05/swindell/ - non è più on-line ma archiviata qui )
* "Vi è un aumento incredibile di nutrienti negli alimenti germinati ... notevole incremento di vitamine" (da questo sito )
* "L'aumento del contenuto di vitamine nei germogli durante il periodo di germogliazione è enorme ... semi germinati e grano hanno mostrato un aumento di vitamine, minerali, proteine ??ed enzimi del 25 per cento a 4.000" (da http://www.chefnoah.com / sprouts.htm - non è più on-line ma archiviata qui )
... Che tutte queste affermazioni in realtà ci dicono?
La verità è molto semplice: i semi contengono quantità estremamente piccole di vitamine, i germogli contengono livelli più elevati. Espresso in percentuale di aumento sembra impressionante, ma questo dato è irrilevante. Il contenuto di vitamine del germoglio è ancora abbastanza piccolo, ma è più grande rispetto ai livelli estremamente piccoli il seme. Big deal!
Sarebbe come dire che la variazione percentuale nel formato da seme al germoglio è di 2000%, e l'utilizzo di questo per dire che il germoglio è davvero grande. La variazione percentuale è impressionante, fino a quando ti rendi conto che significa che solo il seme inizia piccolo (diciamo 3 mm) e il germoglio finisce un po 'più grande (diciamo 60mm). L'unica cosa che conta davvero è ciò che il contenuto vitaminico del cibo che si mangia è in realtà. La variazione percentuale per arrivare a questo livello è irrilevante. Se gli aumenti percentuali di grandi dimensioni sono volutamente citato con l'intenzione di indurre in errore le persone, o se questo indica solo una scarsa comprensione della scienza è un'altra questione.
Così, ignorando le cifre irrilevanti aumento percentuale, quando si confronta l'effettivo contenuto di vitamina di germogli con altri tipi di frutta e verdura, le cose sembrano molto più comune, come illustrato di seguito. ..."
Vincenzo Forlino
17-10-12, 07: 53
Metto in linea uno scritto tradotto automaticamente con google, credo di un non addetto ai lavori inglese che la pensa diversamente sui germinati, non aggiungendoci nulla per evitare problematiche interpretrative. Se volete potete prendere visione delle tabelle sui dati di confronto delle singole vitamine.... Desiderando chiarimenti aggiuntivi rivolgetevi a lui.
http://www.hakwright.co.uk/rants/sprout-nutrition.html
".... Molti appassionati di germoglio, tra cui "Dr" Gillian McKeith , parlare i benefici nutrizionali di germogli con un fervore quasi evangelico. In particolare, il contenuto di vitamina apparentemente elevato di germogli è spesso citato come uno dei loro principali vantaggi nutrizionali ...
Quando si guarda in rivendicazioni, in quanto questa pagina fa, di trovare rapidamente un sacco di impressionante dal suono dichiarazioni, un po 'di pseudo-scienza, un sacco di dati mal interpretati, ma molto poco la scienza vera e propria. Questa pagina è un tentativo di ristabilire l'equilibrio, e presentare i fatti.
.... La mia preoccupazione è in particolare con le indicazioni false o fuorvianti in merito a germogliare la nutrizione, e questa pagina cerca di chiarire alcuni dei fatti per quanto riguarda il contenuto vitaminico dei germogli (rispetto ad altre fonti di cibo).
....Vi è abbondanza di affermazioni che sono germogli di una sorta di "super-", e hanno qualità nutrizionali quasi magiche, per esempio questa citazione da sproutnet.com:. "Germogli sono considerati alimenti da meravigliarsi che classifica come il più fresco e nutriente di tutti le verdure disponibili per l'alimentazione umana. "(testo completo è qui ) Quando si guardano i fatti, presto trovare queste affermazioni non può essere giustificato con prove reali e si inizia a chiedersi se le dichiarazioni esagerate sono in realtà solo una manovra di marketing per quelli che vendono i germogli e prodotti correlati.
* "Uno studio condotto presso la Yale University dal dottor Paolo Barkholden trovato che le vitamine B è aumentato nei germogli di ben il 2000 per cento" (da "You Are What You Eat", P212, Gillian McKeith)
* "Un altro studio, presso l'Università della Pennsylvania dal dottor Barry Mack ha registrato un generale aumento complessivo vitamina media di oltre il 500 per cento quando i semi sono germogliati" (da "You Are What You Eat", P212, Gillian McKeith)
* "Un superfood con livelli enormi di proteine, vitamine, minerali ... che sono tutti moltiplicati ovunque 300-1200 per cento" (da questo articolo dal (ora defunto) sito Bonasana. URL originale: http://www.bonasana. com/woh/artman/publish/article_41.shtml)
Affermazioni simili di forte incremento del contenuto di vitamina di semi germinati sono quotati su una varietà di siti internet, e gli aumenti percentuali comprese tra 500% e 2000% sono spesso citati. Sprout appassionati spesso di vedere questo aumento vitamina come qualcosa di straordinario, quasi magico. Alcuni esempi dei tipi di affermazioni fatte sono i seguenti:
* "Vitamina B2 aumento del 2000% ... la vitamina C di aumento del 600%" (da http://www.rosneath.com.au/ipc6/ch05/swindell/ - non è più on-line ma archiviata qui )
* "Vi è un aumento incredibile di nutrienti negli alimenti germinati ... notevole incremento di vitamine" (da questo sito )
* "L'aumento del contenuto di vitamine nei germogli durante il periodo di germogliazione è enorme ... semi germinati e grano hanno mostrato un aumento di vitamine, minerali, proteine ??ed enzimi del 25 per cento a 4.000" (da http://www.chefnoah.com / sprouts.htm - non è più on-line ma archiviata qui )
... Che tutte queste affermazioni in realtà ci dicono?
La verità è molto semplice: i semi contengono quantità estremamente piccole di vitamine, i germogli contengono livelli più elevati. Espresso in percentuale di aumento sembra impressionante, ma questo dato è irrilevante. Il contenuto di vitamine del germoglio è ancora abbastanza piccolo, ma è più grande rispetto ai livelli estremamente piccoli il seme. Big deal!
Sarebbe come dire che la variazione percentuale nel formato da seme al germoglio è di 2000%, e l'utilizzo di questo per dire che il germoglio è davvero grande. La variazione percentuale è impressionante, fino a quando ti rendi conto che significa che solo il seme inizia piccolo (diciamo 3 mm) e il germoglio finisce un po 'più grande (diciamo 60mm). L'unica cosa che conta davvero è ciò che il contenuto vitaminico del cibo che si mangia è in realtà. La variazione percentuale per arrivare a questo livello è irrilevante. Se gli aumenti percentuali di grandi dimensioni sono volutamente citato con l'intenzione di indurre in errore le persone, o se questo indica solo una scarsa comprensione della scienza è un'altra questione.
Così, ignorando le cifre irrilevanti aumento percentuale, quando si confronta l'effettivo contenuto di vitamina di germogli con altri tipi di frutta e verdura, le cose sembrano molto più comune, come illustrato di seguito. ..."
e quindi??
anche quel'articolo riporta che per esepmio la vit. B2 aumenta del 2000% e la vit. C del 600% rispetto alle percentuali del seme secco... ma che le percentuali complessive contenute nei germinati sono inferiori. a quelle contenute in altri alimenti come la frutta?
nessuno ha mai detto il contrario!
La verità è molto semplice: i semi contengono quantità estremamente piccole di vitamine, i germogli contengono livelli più elevati. Espresso in percentuale di aumento sembra impressionante, ma questo dato è irrilevante. Il contenuto di vitamine del germoglio è ancora abbastanza piccolo, ma è più grande rispetto ai livelli estremamente piccoli il seme. Big deal!
Sarebbe come dire che la variazione percentuale nel formato da seme al germoglio è di 2000%, e l'utilizzo di questo per dire che il germoglio è davvero grande. La variazione percentuale è impressionante, fino a quando ti rendi conto che significa che solo il seme inizia piccolo (diciamo 3 mm) e il germoglio finisce un po 'più grande (diciamo 60mm). L'unica cosa che conta davvero è ciò che il contenuto vitaminico del cibo che si mangia è in realtà. La variazione percentuale per arrivare a questo livello è irrilevante. Se gli aumenti percentuali di grandi dimensioni sono volutamente citato con l'intenzione di indurre in errore le persone, o se questo indica solo una scarsa comprensione della scienza è un'altra questione.
Così, ignorando le cifre irrilevanti aumento percentuale, quando si confronta l'effettivo contenuto di vitamina di germogli con altri tipi di frutta e verdura, le cose sembrano molto più comune, come illustrato di seguito. ..."
Il tuo discorso ha un senso e lo appoggio per certi versi, ma lo scopo ultimo a mio modesto parere è proprio quello di sostituire le vitamine sintetiche di laboratorio (non sempre assimilabili e imputate di avere una certa tossicità) con quelle naturali, senza contare il fatto che i semi in questione nonostante la maggior carica vitaminica sia nel germoglio, divengono più digeribili e vi è un aumento di amminoacidi peptidi ed essenziali per la costruzione di proteine.
A parte questo, sono certo che qualcuno abbia per così dire "pompato" la cosa per fini commerciali, infatti che semi troviamo nelle miscele germinabili in commercio? Azuchi, cartamo, cicoria, niger etc. etc. cioè semi che usualmente si servono in piccolissime dosi. Qui, solo per dire che noi potremmo usare anche il grano da germinare, e partendo dal presupposto che i primi costano 2 euro e passa al kg, il grano lo acquisteremo a 50 centesimi al kg. Morale, gli uccelli trarrebbero sempre un grosso beneficio.
Mia nonna allevava i cardellini con pane e acqua o latte, ora ogni rivista pubblicizza miriadi tipi di semi, di medicinali, ecc. ecc. sicuramente la maggior parte sono inutili, dico inutili, non dannosi quando poi acquisti un indigeno devi essere preparato come un veterinario, se no dopo 10 giorni lo trovi impallato in un angolo. Per tornare sui semi germinati molti articoli sono di parte; ai miei compagni di viaggio do anche i semi germinati, soprattutto x la loro appetibilità in quanto alle vitamine non do quelle sintetiche ma tutti i giorni alterno frutta fresca o verdure ad eccezzione dei giorni di freddo intenso.
Powered by vBulletin™ Version 4.0.1 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it