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Visualizza la versione completa : estrusi/pellettati per senegal???



andrew85
05-11-12, 13: 35
Ciao a tutti mi sapete dire la differenza? vorrei utilizzarli per il mio senegal ma non so quale sia meglio utilizzare... inoltre sapete dirmi qualche marca (se possibile, altrimenti mandate un messaggio in privato) di facile reperibilità?grazie

Simone Durigon
05-11-12, 14: 48
Non è essenziale la marca precisa, ma le caratteristiche del prodotto.

L'unica cosa a cui farei attenzione è che la ditta sia importante, e non una di quelle società a livello familiare che si improvvisa produttrice di estrusi, per il resto dovresti prendere un estruso che abbia il 10-14% di grassi e il 15-17% di proteine.

Queste sono le caratteristiche ideali per i senegal.

Un saluto.

MAV72
05-11-12, 14: 49
La differenza sta nella cottura.

"L'estruso è cotto ad alta temperatura produce un granulato dove tutti i batteri utili e patogeni sono distrutti.
Con l'alta temperatura di cottura, gli aromi naturali, le vitamine, sono distrutte. Per questo i produttori riequilibriano gli ingredienti distrutti con elementi di sintesi."

"I Pellettati. Questo sistema lascia passare i batteri resistenti utili, normalmente presenti nei vegetali. Il fabbricante è obbligato utilizzare degli ingredienti di buona qualità siccome la cottura si fa a bassa temperatura. Il procedimento per la compressione presenta il vantaggio di conservare i principi naturali. La durata della conservazione è doppia degli alimenti estrusi. Possono essere utilizzati come alimentazione completa perché molto simili all'alimentazione naturale."

Simone Durigon
05-11-12, 15: 12
La differenza sta nella cottura.

"L'estruso è cotto ad alta temperatura produce un granulato dove tutti i batteri utili e patogeni sono distrutti.
Con l'alta temperatura di cottura, gli aromi naturali, le vitamine, sono distrutte. Per questo i produttori riequilibriano gli ingredienti distrutti con elementi di sintesi."

"I Pellettati. Questo sistema lascia passare i batteri resistenti utili, normalmente presenti nei vegetali. Il fabbricante è obbligato utilizzare degli ingredienti di buona qualità siccome la cottura si fa a bassa temperatura. Il procedimento per la compressione presenta il vantaggio di conservare i principi naturali. La durata della conservazione è doppia degli alimenti estrusi. Possono essere utilizzati come alimentazione completa perché molto simili all'alimentazione naturale."



Ormai in commercio ci sono solo estrusi, i pellettati sono un ricordo di 10-15 anni fa...

MAV72
05-11-12, 15: 29
Ormai in commercio ci sono solo estrusi, i pellettati sono un ricordo di 10-15 anni fa...

Grazie, non lo sapevo.
Come mai si è fatta questa scelta?

Simone Durigon
05-11-12, 16: 44
Non saprei, ma sono spariti dal mercato dei prodotti per pappagalli, forse per la maggior qualità degli estrusi...