PDA

Visualizza la versione completa : semi cotti



gould70
23-11-12, 16: 25
Salve, una domanda che forse ai piu esperti puo sembrare banale, ma che semi si utilizzano x i gould o esotici in generale che vadano bolliti??..Preferirei usare questo sistema invece dei germinati in quanto da quello che leggo su questo forum e sentendo anche altri allevatori e piu sicuro...Grazie a tutti....

Anonimo
23-11-12, 17: 51
Non vorrei sbagliare (non ne uso) ma credo si venda un misto per tutte le specie.

Posso darti un consiglio? Non usarli in sostituzione dei semi germinati, sbaglieresti. Usali se vuoi, ma i germinati con i cotti sono due pianeti differenti e i cotti non si possono assolutamente usare come sostituzione dei germinati.

gould70
23-11-12, 19: 06
Ciao, si lo so..ma e x il poco tempo a disposixione...lo so che i germinati sono insostituibili...

gould70
23-11-12, 19: 17
mi devo informare se esiste una miscela x fare semi cotti specifica, ma non credo..tu non li conosci???Grazie...

Anonimo
23-11-12, 19: 19
Allora, per prima cosa, prendi 150 gr di semi da cuocere in rapporto a 10 soggetti, ogni 150 dei medesimi metti 1 litro d'acqua in una casseruola e mettili a bollire per 30 minuti. Scolali al termine in uno scolapasta in plastica a rete sottile, e passa il tutto immediatamente sotto la fontana per bloccare la cottura. Raffreddali a temperatura ambiente, aspettando almeno 20 minuti, successivamente potrai spolverare sopra del pastoncino o integratori vari, a seconda delle tue scelte pre-studiate in campo alimentare per il fabbisogno dei tuoi animali. Togli il tutto entro 12 ore in inverno e 6 ore d'estate, per evitare che si guastino (muffe incluse), puoi tenerli in frigo per un massimo di due giorni coperti da pellicola onde evitare che i flavonoidi rendano il tutto assolutamente tossico.

gould70
23-11-12, 19: 23
non conosci che tipo di semi?? tipo scagliola, niger, canapa..ecc o altri??

Anonimo
23-11-12, 19: 27
Sono un misto di semi composto di solito da frumento, soia cinese, ravizzone, cartamo ed altri semi grassi.

gould70
23-11-12, 19: 33
ok grazie 1000...ciaooooooo