Visualizza la versione completa : La farina ideale....qual è?
In commercio esistono diversi tipi di farine con diverse caratteristiche nutrizionali, e mi chiedevo se farina di castagne, farina di soia e farina di ceci fossero commestibili per i canarini e possano apportare benefici.
Ovviamente intendo utilizzarle per la realizzazione di pastoncini fai da te.
Secondo voi possono essere utilizzate (separatamente) tutte e tre? e qual è la migliore delle tre?
Lancashire
07-01-13, 23: 50
Per i canarini, qualsiasi tipo di farina (intesa come granulometria pari alla farina normalmente conosciuta per dolci o pizza) è poco gradita, mentre di granulometria maggiore è apprezzata; ad esempio tra la farina "fioretto" di mais e la farina "bramata" di mais, (= polenta) apprezzano la bramata.
Per quanto riguarda la farina di legumi NON COTTA (fino a qualche tempo fa certamente sconsigliata) a causa dei fitati che chelano (= rendono inassorbibili = ostacolano l'assorbimento di) alcuni minerali (calcio, ferro, magnesio e zinco) negli ultimi tempi (notizia ancora in fase di riconferme e poco divulgata) pare non essere del tutto antinutrizionale così come ancora viene generalmente affermato.
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