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Visualizza la versione completa : consiglio per pastoncino per canarini



Alex70
27-03-14, 17: 41
ciao a tutti
questa mattino ho ordinato questo tipo di pastone,che uso da due anni.il negozio mi dice che il prodotto è in scadenza il 04 2014 ma che essendo la confezione integra può essere utilizzato ancora per 6 mesi.(ovviamente il prezzo del prodotto è scontato)
ALIMENTO COMPLETO PER UCCELLI GRANIVORI
Pastoncino bianco morbido con semi ornitologici, fruttoligosaccaridi (FOS), vitamine e oligoelementi chelati. Senza l’aggiunta di coloranti.

Composizione: farine di cereali precotte, concentrato proteico di soja, strutto raffinato, semi ornitologici (niger, canapa, perilla 10%), zuccheri, latte e derivati, olio vegetale, lecitina di soja, carbonato di calcio, fruttoligosaccaridi (FOS 0,25%), lieviti essiccati.
Componenti analitici: proteina grezza 16%; oli e grassi grezzi 12%; fibra grezza 3%, ceneri grezze 3%
Additivi nutrizionali Vitamina A 40.000 U.I.; Vitamina D3 1.100 U.I.; Vitamina E (alfa tocoferoli 91 %) 100 mg.; Vitamina C 60 mg; Vitamina B1 5 mg; Vitamina B2 10 mg; Vitamina B6 4 mg; Vitamina B12 0,2 mg; Vitamina PP 30 mg; Vitamina H (biotina) 0,9 mg; Ferro ( E1) 50 mg; Ferro (E1 chelato ferroso di aminoacidi idrato) 7 mg; Rame (E4) 20 mg; Rame (E4 Cu chelato di aminoacidi idrato) 4 mg; Zinco (E6) 90 mg; Zinco (E6 Zn chelato di aminoacidi idrato) 10 mg; Manganese (E5) 60 mg

altrimenti mi propongono in cambio il seguente pastone

come la neve, per sottolineare la natura “bianca” dei suoi ingredienti: concentrato proteico di soya, albume d’uovo, derivati del latte (caseina). Caratteristica trasversale non solo per i componenti proteici, ma anche per gli amidacei, i grassi (solo strutto suino) e le sostanze zuccherine.

si inserisce nella tradizione italiana del pastoncino bianco morbido, caratterizzandosi per una “maniacale” attenzione nutrizionale e funzionale (rischi di “doratura”). La particolare tessitura di questo pastoncino lo rende ottimale supporto per coloranti.

Il prodotto, oltre ad una notevole appetibilità, presenta un elevato tenore proteico (18,2%) e lipidico (13,8%), ma ciò che li contraddistingue è l’equilibrio e la ricchezza della quota aminoacidica essenziale, al fine di scongiurare, nel limite del possibile, effetti limitanti nella sintesi proteica.
Confezione: sacchetto da 4kg
cosa mi consigliate di fare? ringrazio tutti anticipatamente.

roberto78
27-03-14, 22: 41
Io direi il secondo,se devi usarlo durante lo svezzameto,dato che ha una piu'alta percentuale proteica,poi al discorso dei sei mesi dopo la scadenza,non mi convince molto.

pacriso
28-03-14, 08: 16
Scusate se mi inserisco in questa discussione ma ho un dubbio su un pastoncino (morbido giallo) appena acquistato.
Quello che prendo di solito non ce l' ha più e mi sono lasciato convincere a cambiare marca.
Sulla confezione c' è scritto "pastoncino al biscotto", ma di uova tra gli ingredienti non ne parla.
E' sottinteso che per fare i biscotti ci vogliono anche le uova, quindi si può paragonare ad un pastoncino all' uovo?

Zaffira
28-03-14, 08: 28
ciao a tutti
questa mattino ho ordinato questo tipo di pastone,che uso da due anni.il negozio mi dice che il prodotto è in scadenza il 04 2014 ma che essendo la confezione integra può essere utilizzato ancora per 6 mesi.(ovviamente il prezzo del prodotto è scontato)
ALIMENTO COMPLETO PER UCCELLI GRANIVORI
Pastoncino bianco morbido con semi ornitologici, fruttoligosaccaridi (FOS), vitamine e oligoelementi chelati. Senza l’aggiunta di coloranti.

Composizione: farine di cereali precotte, concentrato proteico di soja, strutto raffinato, semi ornitologici (niger, canapa, perilla 10%), zuccheri, latte e derivati, olio vegetale, lecitina di soja, carbonato di calcio, fruttoligosaccaridi (FOS 0,25%), lieviti essiccati.
Componenti analitici: proteina grezza 16%; oli e grassi grezzi 12%; fibra grezza 3%, ceneri grezze 3%
Additivi nutrizionali Vitamina A 40.000 U.I.; Vitamina D3 1.100 U.I.; Vitamina E (alfa tocoferoli 91 %) 100 mg.; Vitamina C 60 mg; Vitamina B1 5 mg; Vitamina B2 10 mg; Vitamina B6 4 mg; Vitamina B12 0,2 mg; Vitamina PP 30 mg; Vitamina H (biotina) 0,9 mg; Ferro ( E1) 50 mg; Ferro (E1 chelato ferroso di aminoacidi idrato) 7 mg; Rame (E4) 20 mg; Rame (E4 Cu chelato di aminoacidi idrato) 4 mg; Zinco (E6) 90 mg; Zinco (E6 Zn chelato di aminoacidi idrato) 10 mg; Manganese (E5) 60 mg

altrimenti mi propongono in cambio il seguente pastone

come la neve, per sottolineare la natura “bianca” dei suoi ingredienti: concentrato proteico di soya, albume d’uovo, derivati del latte (caseina). Caratteristica trasversale non solo per i componenti proteici, ma anche per gli amidacei, i grassi (solo strutto suino) e le sostanze zuccherine.

si inserisce nella tradizione italiana del pastoncino bianco morbido, caratterizzandosi per una “maniacale” attenzione nutrizionale e funzionale (rischi di “doratura”). La particolare tessitura di questo pastoncino lo rende ottimale supporto per coloranti.

Il prodotto, oltre ad una notevole appetibilità, presenta un elevato tenore proteico (18,2%) e lipidico (13,8%), ma ciò che li contraddistingue è l’equilibrio e la ricchezza della quota aminoacidica essenziale, al fine di scongiurare, nel limite del possibile, effetti limitanti nella sintesi proteica.
Confezione: sacchetto da 4kg
cosa mi consigliate di fare? ringrazio tutti anticipatamente.

"La data di scadenza differisce dal termine minimo di conservazione o TMC, ( "da consumarsi preferibilmente entro" o "best before") che rappresenta il termine temporale entro il quale il prodotto alimentare conserva le sue proprietà specifiche in adeguate condizioni di conservazione; Superato il TMC è ancora possibile consumare il prodotto (non c’è alcun divieto). Il TMC dunque, è da riferire unicamente alle caratteristiche organolettiche e di gradimento del prodotto piuttosto che alla sicurezza. Più ci si allontana dalla data di superamento del TMC più vengono meno i requisiti della qualità del prodotto senza dunque che venga intaccata quello della sicurezza".
Frase presa da wikipedia però posso garantirti che è giusta perchè ho studiato allal scuola agraria e mi ricordo di questo fatto anche nei libri.

Lorenzo89
28-03-14, 13: 25
Meglio il secondo candido manitoba

Paride
28-03-14, 19: 01
..... E' sottinteso che per fare i biscotti ci vogliono anche le uova, quindi si può paragonare ad un pastoncino all' uovo?

Per fare il biscotto all'uovo, ovviamente ci vuole l'uovo.
I biscotti sono fatti generalmente di farina (o misto di farine) ed acqua.