marco cotti
02-10-08, 13: 22
O T T O B R E
Il nostro discorso ha per obbiettivo le mostre di cui siamo entrati nel pieno della stagione.
Un allevatore anziano, esperto espositore,sa ovviamente tutto quello che bisognerebbe sapere sulle mostre, scelta e preparazione dei soggetti; individuazione, individuazione delle località in relazione alla specializzazione ed al valore dei soggetti disponibili; alla distanza e durata della manifestazione, ai rischi connessi.
- Non è ovviamente possibile, riassumere in una sola nota tutte le nozioni relative, gli accorgimenti e i consigli che sarebbe utile il nostro novizio conoscesse. Inoltre buona parte di tutto ciò si capisce e si assimila soltanto coll'esperienza diretta.
E' provato che un novizio impara più dalla partecipazione con soggetti propri ad una esposizione, dai contati diretti con i Giudici, esperti, allevatori anziani e organizzatori, che in dieci anni di letture incomprese e di allevamento non ragionato.
- In quanto all'opportunità di una partecipazione va tenuto presente che il novizio non può sperare nel minimo riconoscimento se il soggetto che intende esporre non è vicino allo Standard che lo riguarda, se non è sano ed in perfette condizioni fisiche, se non è lavato e ripulito, allenato e abbastanza domestico per esporsi con naturalezza, senza agitarsi e spaventarsi, di fronte ai Giudici.
- I rischi connessi ad una partecipazione - anche se cambiano i relazione al valore dei soggetti e alla delicatezza di una razza - alla distanza e alla durata di una mostra, ai rigori della stagione, ai disagi del viaggio, all'ambiente in cui saranno ospitati, sono sempre notevoli.
- Serie precauzioni il novizio deve anche prendere nei riguardi degli uccelli acquistati in mostra o presso allevatori che non conosce, sottoponendoli ad una oculata quarantena ( i soggetti potrebbero essere sani ma portatori di germi infettivi, col pericolo di pregiudicare, al rientro, le condizioni sanitarie dell'intero allevamentoi).
- Si deve acquistare per tempo e soltanto quello che necessita, possibilmente soggetti provenienti da ceppi sani e premiati ,anche se di più modesto valore e meno appariscenti rispetto ai campioni dell'Allevamento.
__________________________________________________ ____________
Il nostro discorso ha per obbiettivo le mostre di cui siamo entrati nel pieno della stagione.
Un allevatore anziano, esperto espositore,sa ovviamente tutto quello che bisognerebbe sapere sulle mostre, scelta e preparazione dei soggetti; individuazione, individuazione delle località in relazione alla specializzazione ed al valore dei soggetti disponibili; alla distanza e durata della manifestazione, ai rischi connessi.
- Non è ovviamente possibile, riassumere in una sola nota tutte le nozioni relative, gli accorgimenti e i consigli che sarebbe utile il nostro novizio conoscesse. Inoltre buona parte di tutto ciò si capisce e si assimila soltanto coll'esperienza diretta.
E' provato che un novizio impara più dalla partecipazione con soggetti propri ad una esposizione, dai contati diretti con i Giudici, esperti, allevatori anziani e organizzatori, che in dieci anni di letture incomprese e di allevamento non ragionato.
- In quanto all'opportunità di una partecipazione va tenuto presente che il novizio non può sperare nel minimo riconoscimento se il soggetto che intende esporre non è vicino allo Standard che lo riguarda, se non è sano ed in perfette condizioni fisiche, se non è lavato e ripulito, allenato e abbastanza domestico per esporsi con naturalezza, senza agitarsi e spaventarsi, di fronte ai Giudici.
- I rischi connessi ad una partecipazione - anche se cambiano i relazione al valore dei soggetti e alla delicatezza di una razza - alla distanza e alla durata di una mostra, ai rigori della stagione, ai disagi del viaggio, all'ambiente in cui saranno ospitati, sono sempre notevoli.
- Serie precauzioni il novizio deve anche prendere nei riguardi degli uccelli acquistati in mostra o presso allevatori che non conosce, sottoponendoli ad una oculata quarantena ( i soggetti potrebbero essere sani ma portatori di germi infettivi, col pericolo di pregiudicare, al rientro, le condizioni sanitarie dell'intero allevamentoi).
- Si deve acquistare per tempo e soltanto quello che necessita, possibilmente soggetti provenienti da ceppi sani e premiati ,anche se di più modesto valore e meno appariscenti rispetto ai campioni dell'Allevamento.
__________________________________________________ ____________