Visualizza la versione completa : Dubbi su cosa allevare
Alecci Flavio
03-09-15, 09: 59
Ciao a tutti . Come ho detto nella presentazione avevo smesso di allevare ed ora sto riprendendo e sono molto confuso su cosa comprare a Reggio ed iniziare di nuovo ad allevare . Vi spiego come sono "combinato ":
Ho due gabbioni da 90 cm , 3 gabbie da 55-60 cm e una gabbia da 45 cm . Il locale è al 99 % illuminato da luce artificiale ( ho messo una striscia a led in ogni gabbia ) . Da metà a ottobre fino a gennaio e da marzo fino a inizi di giugno io ci sono per 3 giorni a settimana e per questo mi sono attrezzato con mangiatoie antispreco che mi durano circa 15 giorni. Negli anni passati in quel locale ho allevato e riprodotto canarini Fife fancy , diamanti di gould , gola tagliata , diamante zebrato .
Grazie mille per i consigli che mi darete e mi aiuterete a chiarirmi le idee
Vincenzo81
09-09-15, 15: 00
Dovresti decidere almeno se allevare esotici o fringillidi.
Dipende da cosa ti piace, con le gabbie che hai potresti prendere tre coppie di canarini e farli riprodurre nelle gabbie da 55 cm e sfruttare le due da 90 cm per i novelli.
La gabbia da 45 tienila di scorta nel caso dovessi isolare qualche soggetto.
Alecci Flavio
09-09-15, 23: 21
Penso di aver chiarito le idee ....canarino Arlecchino portoghese
Vincenzo81
10-09-15, 12: 31
Se ti piace ...a me non fa impazzire, non lo vedo come canarino di razza, ma sono gusti!
Alecci Flavio
10-09-15, 12: 37
Come mai non lo vedi come canarino di razza ?
Vincenzo81
10-09-15, 12: 53
Perché mi sembra un comune pezzato ottenuto dall'accoppiamento melaninico x lipocromico.
Ne trovi in giro ma non ho mai visto un soggetto simile all'altro sia per pezzature che per dimensione, e si fanno pagare!
Ero anch'io incuriosito e in procinto dell'acquisto mi sono documentato un po' su internet per capire quale potesse essere lo standard.
Devo essere sincero, non ci ho capito nulla, avrei rischiato di spendere 100€ per 2 canarini che a vederli da vicino sembravano dei semplici pezzati.
Cmq, senti altri pareri, come avrai ben capito non me ne intendo il mio è solo un parere personale.
Tony Buglisi
10-09-15, 15: 24
Concordo con Vincenzo, in giro è pieno di pezzati spacciati per canarini di razza, poi i gusti son gusti
Giulio G.
10-09-15, 23: 58
L'Arlecchino portoghese ha delle caratteristiche ben precise, anche se al colpo d'occhio lascia dei dubbi.
E' un nero rosso mosaico pezzato, le pezzature dovrebbero essere 50 % melaniniche e 50% lipocromiche, la taglia minima è di 16 cm., colorazione atificiale obbligatoria, è considerato taglia pesante, il ciuffo deve avere una forma triangolare, ecc...
Vi conviene leggere lo standard della razza.
P.S. ciuffo inguardabile.
Alecci Flavio
11-09-15, 08: 03
Mi sto documentando piano piano
Obrist123
11-09-15, 08: 23
Secondo me l´arlecchino portogese serve ancora alcune generazioni di selezione. Ma piace anche a me quello senza ciuffatto e una bancia rosa, con poco melanino
Powered by vBulletin™ Version 4.0.1 Copyright © 2025 vBulletin Solutions, Inc. All rights
Traduzione italiana Team: vBulletin-italia.it