Visualizza la versione completa : semi germinabili "pronti"
amicocanarino
27-11-07, 22: 04
Anche se scettico ho acquistato un po' di semi germinabili quasi pronti all'uso a reggio emilia.
qualcuno di voi ha esperienze da raccontarmi in merito?
Fioravante Prontera
28-11-07, 10: 48
Io credo che sia meglio lasciarli perdere...
amicocanarino
28-11-07, 14: 12
Io credo che sia meglio lasciarli perdere...
ermi
in base a cosa affermi questo?
Sara Mandora
28-11-07, 18: 01
se ti intendi quelli confezionati nel vasetto di vetro io li avevo provati con i forpus , ma non li hanno graditi .
penso che con la sterilizzazione perdano parecchie proprietà nutritive , certo son comodi !
Ho sentito parlare un mio amico di questi semi.... dice che germinano in 20 minuti di mmollo in acqua.... bohohohh ma sono modificati geneticamente ?????? per gli allevatori che non usano uovo sarà conveniente ma io non voglio sperimentarli .....a voi i test.
Fioravante Prontera
28-11-07, 21: 54
I semi germinabili sono già pericolosi se fatti da soli a casa e dati freschi... figurati se comprati già fatti chissà da quanto tempo in un vasetto...
amicocanarino
28-11-07, 21: 57
Se ho capito bene ciò che mi è stato descritto si tratta di un complesso procedimento che in pratica blocca, ad un certo punto, la germinazione permettendo di portarla a termine mettendo in ammollo i semi x circa 10 minuti. Non si tratta di vasetti, ma di semi secchi.
Oggi ho fatto un test con i carpodaco.........stasera la linguetta era totalmente vuota.
Fioravante Prontera
28-11-07, 22: 29
Per mangiare li mangiano, ma dobbiamo vedere se fanno male...
vincenzomartino
29-11-07, 21: 20
ragazzi qst semi li ho visti germinare io con i miei occhi in 10 minuti ,basta aggiungere all'acqua di ammollo una sostanza che accellera la germinazione x me sono semplicementi fantastici sia x l'effettivo tempo risparmiato e x l'assenza di muffe .
amicocanarino
29-11-07, 21: 40
ragazzi qst semi li ho visti germinare io con i miei occhi in 10 minuti ,basta aggiungere all'acqua di ammollo una sostanza che accellera la germinazione x me sono semplicementi fantastici sia x l'effettivo tempo risparmiato e x l'assenza di muffe .
Non mi risulta che esista un liquido che velocizzi il processo di germinazione. Se è così come si chiama?
Stefano Ballabio
30-11-07, 19: 30
Ho già sentito parlare di questi semi già pronti... posso dire che quelli a mollo nel vasetto li trovavo una gran vaccata...
Questi forse saranno meglio, dal punto di vista batterico e di muffe...
il fatto che siano secchi mi fa pensare che siano semplicemente dei semi germinati e poi disidratati, che rimessi a mollo si riidratano....
Se mi faccio i miei semi BOLLITI , sterili sono sterili, li mischio al pastoncino e ad un mix vitaminico, ed ho la certezza che sono sterili e che danno vitamine, sono appetibili perchè morbidi e bagnati, e non ultimo spendo meno ( immagino ).
Spero di sbagliarmi ma sarà una delle solite invenzioni che in base a come sarà la prossima stagione sancirà il successo o meno del prodotto.
Buona stagione= tutto merito del prodotto
Brutta stagione=prodotto pessimo
Pessima stagione= causa civile alla ditta produttrice.
Insomma , si può provare, ma vorrei sapere quanti ancora utilizzano "con metodo"
1)fonio paddy
2) chia (contro la coccidiosi)
3)spirulina(anche se in realtà questa forse è l'unica che può funzionare)
Un saluto a tutti,
scherzosamnte
Stefano
il mio rivenditore mi dice che sono semi quasi germinati e successivamente disidratati pronti in 10 minuti di ammollo ,il loro costo si aggira sui 5 euro al chilo....
Stefano Ballabio
30-11-07, 19: 43
5 euro al kg mi va bene se poi diventano 7-8-10 il discorso cambia, non è una spesa ingestibile ma perchè spendere di più?
Ho come l'impressione che le vitamine se ne vadano, l'unica cosa che ti rimane sono i sali minerali ... ma considerando che con 5 euro ti vendono una montagna di sali che tibastano per 2 anni, non so se ne valga la pena.
Inoltre, ho provato diverse volte a mettere a mollo i fiori morti durante le vacanze estive e non sono mai risuscitati. Ergo sono semi germinati, ammazzati, seccati che messi a mollo riassorbono l'acqua, dunque ottimo business per chi li vende, punto.
accà nisciun'è fesso... almeno lo spero.
Non sapete quanto mi piacerebbe sbagliarmi.
Come prepari i semi bolliti???? che tipi.... che tempi di bollitura????
Stefano Ballabio
30-11-07, 20: 45
probabilmente farò venir la pelle d'oca a qualcuno ma non importa.
20-25 a volte 30 minuti, miscela del commercio.
poi mettevo nel pastoncino secco preventivamente arricchito con sali minerali, vitamine in polvere e mettevo anche una miscela di amino acidi autoformulata e proteine.
Più o meno era questo il metodo, e voi mi direte, ma dopo 30 minuti di bollitura non rimane più niente dei semi, infatti non c'era niente prima e non c'è niente adesso, ma è sicuramente più apprezzato e più digeribile, è molto meglio per i novelli nello svezzamento.
Questo è il mio personale utilizzo e preparazione.
Cento allevatori duecento ricette.
Credo che i semi lattiginosi e una buona integrazioni come la frittatina siano il meglio che si possa dare ai nostri uccelli.
Le vitamine che utilizzo sono ad uso umano, se leggi bene le etichette dei vari preparati vitaminici ti accorgerai che spesso c'è gran poco come vitamine... si parla di 50 gr. per kg ( per kg di polvere vitaminica), capirai che mettere 1 grammo per kg di pastone vuol dire mettere 50 mg. in un kg di pastone, praticamente niente, anche se forse è meglio così visto che le vitamine liposolubili come la E si accumulano e possono fare più danni che benefici in questo caso.
Scusa la digressione ma forse a qualcuno potrà interessare.
Ciao
Stefano Ballabio
vincenzomartino
30-11-07, 20: 48
x amicocanarino il liquido si chiama germix , date un occhiata a qst link
http://www.cardellino.org/forum/topic.asp?TOPIC_ID=2717&SearchTerms=,germix
saluti vincenzo martino
Stefano Ballabio
30-11-07, 21: 06
Rileggendomi mi son reso conto di esser stato parecchio critico verso questo prodotto. Me ne scuso.
Stefano
amicocanarino
01-12-07, 01: 03
Rileggendomi mi son reso conto di esser stato parecchio critico verso questo prodotto. Me ne scuso.
Stefano
Penso che siamo qui tutti con l'intento di scambiare esperienze e reciproche opinioni. Devo dire che sto provando questi semi con una certa prudenza ma, allo stesso tempo, che questi vengono mangiati molto volentieri. Per il momento ho provato con i carpodaco e con i lucherini t.n.
amicocanarino
01-12-07, 01: 03
x amicocanarino il liquido si chiama germix , date un occhiata a qst link
http://www.cardellino.org/forum/topic.asp?TOPIC_ID=2717&SearchTerms=,germix
saluti vincenzo martino
grazie x l'informazione
Roberto Fumagalli
01-12-07, 07: 14
Sinceramente come diceva Stefano sarei curioso di sentire le varie esperienze con il prodotto dopo la stagione cove, se è vero infatti che in questo periodo di riposo l'importante è evitare muffe, durante le cove il discorso cambia radicalmente in quanto potremo valutare la cosa in base all'accrescimento dei novelli e quindi avere quelle informazioni importanti e fondamentali sulle proprieta' del seme germinato.
Non mi sento di dare nessun giudizio, mi auguro solo che non sia la solita bufalata dell'anno!!!!
Per quanto riguarda i semi cotti, io uso niger e girasole nero piccolo.
Lo metto nel pentolino con acqua fredda e nel momento in cui inizia a bollire lo lascio per 5 minuti!
Un po' di cous cous per asciugare e via nelle mangiatoie!!!
Nel periodo invernale lo offro circa una volta a settimana e non ho mai avuto problemi!
Ciao a tutti!!!
roby
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