PDA

Visualizza la versione completa : Olio di fegato di merluzzo



luca
13-01-08, 15: 05
Volevo sapre se qualcuno di voi l ho utilizza e se ha riscontrato benefici.

CARATTERISTICHE

L’Olio di Fegato di Merluzzo viene estratto dalla specie Gadus morrua L. mediante trattamento a vapore, viene poi filtrato e purificato tramite raffreddamento per eliminare la maggior parte dei grassi saturi (stearine di pesce) di basso valore energetico e commerciale.

E’ considerato nell’uso zootecnico il migliore ricostituente naturale nel caso di stati di deficienza di sviluppo; ciò è dimostrato dalla elevata presenza di vitamine naturali “A” e “D” contenute in numero uguale o superiore a 1000 unità di vitamina “A” per grammo e 100 di vitamina “D” per grammo, inoltre l’acidità deve essere inferiore all’1%, come un buon olio alimentare.

Le vitamine naturali vengono assorbite e utilizzate dall’animale in misura maggiore rispetto alle vitamine sintetiche che si trovano in commercio (il cui eccesso risulta dannoso per l’animale).

La vitamina “A” favorisce:
• L’accrescimento corporeo;
• La salute e l’aspetto sano della pelle;
• Assicura una maggiore resistenza contro le infezioni batteriche e virali.

La sua carenza determina:
• Rachitismo;
• Malattie reumatiche;
• Problemi alle articolazioni;
• Minore resistenza alle infezioni;
• Problemi alle unghie (nei cavalli e nei bovini);
• Anemia;
• Minor appetito e debolezza generale.

La vitamina “D” è essenziale per la formazione delle ossa; la sua carenza comporta debolezza delle ossa con conseguente rottura spontanea.
Non contiene antiossidanti nè emulsionanti ed è privo di agenti patogeni.


Si presenta di colore giallo paglierino limpido con odore e sapore caratteristici di pesce.
Ottimale allo stato liquido e ben limpido ad una temperatura di circa 15° C.
Conservare il prodotto chiuso e in luogo fresco al riparo dalla luce diretta del sole; dopo ogni utilizzo si consiglia di chiudere con cura.