Anche quest’anno saremo presenti a Reggio Emilia – Vi aspettiamo al nostro stand, per un saluto e per scambiare due chiacchiere
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Discussione: Fanelli

  1. #1
    Junior Member
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    Fanelli

    Chi mi sa dire se ai fanelli va somministrato del colorante rosso?
    Grazie.

  2. #2
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    L'avatar di giuseppe grossi
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    hai fanelli lo puoi somministrare, ma stà ben certo che non riusciranno mai ad avere quel rosso come in natura....sarà un ruggine sbiadito....
    Giuseppe Grossi 75024 Montescaglioso (MT) Lucania giuseppegrossi87@alice.it

    Blick in i mörkret gömda under din yta, och njuta av lidandet, förnuft dränerad på respektlöshet, med en sådan komplicerats tro på bra, därefter lita ont, nästa steg för mänskligheten kommer att vara de senaste säsongerna i synd...

  3. #3
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    Quote Originariamente inviata da Axel Visualizza il messaggio
    Chi mi sa dire se ai fanelli va somministrato del colorante rosso?
    Grazie.
    prova questo prodotto

    XANTOFIL NEW ChemiVit (PINETA)

    una bustina per un kg di pastone morbido

    ti garantisco un rosso bellissimo, lo uso da 3 anni per colorare gli organetti, messicani e quest'anno anche una coppia di croceri, vedere per credere.

  4. #4
    Classe A Forum
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    L'avatar di Rosario Balsamo
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    Massimo...posta queste foto dei soggetti colorati....sono curiosissimo!!!!!!

    anch'io usavo quel tipo di colorante quando avevo i rossi...agata - isabella - e mosaico,usciva un rosso favoloso!!!!!!!!
    Rosario Balsamo SV284
    i miei errori????? nè più nè meno dei tuoi!!!!!

  5. #5
    Silver Magister Forum
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    La bandiera di roberto ghidini

    L'avatar di roberto ghidini
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    Come dice Giuseppe in cattività i fanelli non diventeranno mai rossi come in natura,ci sono varie teorie su questa faccenda come lo sfregamento delle piume o raggi ultravioletti, comunque nessuno è mai riuscito a colorarli. ::-°°-

  6. #6
    Classe A Forum
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    L'avatar di giuseppe grossi
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    MONTESCAGLIOSO
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    infatti roberto ricordi quelli che erano ingabbiati a fringillia c'erano due o tre maschi, ma con un petto e una fronte che mai arriveranno come quelli in natura....
    Giuseppe Grossi 75024 Montescaglioso (MT) Lucania giuseppegrossi87@alice.it

    Blick in i mörkret gömda under din yta, och njuta av lidandet, förnuft dränerad på respektlöshet, med en sådan komplicerats tro på bra, därefter lita ont, nästa steg för mänskligheten kommer att vara de senaste säsongerna i synd...

  7. #7
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    se somministri del pastone rosso al fanello femmina anch'egli diventa rosso ?

  8. #8
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    Ciao, un ottimo articolo(http://www.ornifauna.es/resources/CA...CAMACHUELO.pdf) sul tema della pigmentazione pubblicato sul web: http://www.ornifauna.es/Articulos.html
    Se io pubblicare questo articolo stampato violato le regole del forum, mi scuso, saluti Sergio.

    Tradotto con google:

    ADOZIONE E DEPOSIZIONE
    I carotenoidi in
    IL COMUNE CAMACHUELO
    ----------------------------------------------
    Un esempio di applicazione
    pratica Ornitologia
    sport, dalla ricerca
    scientifico
    Testo: Antonio José
    Rodriguez Perez
    Agronomo zootecnista

    introduzione
    La fisiologia, biochimica e di espressione
    al di fuori dei carotenoidi negli uccelli
    non sono ancora sufficientemente studiato.
    Tra i pionieri in questo tipo di
    indagini per includere Brush,
    1967 conferma di una conversione
    una xantofilla gialla metabolica
    (Isozeaxantina) in cantaxantina
    olivacea Pirlanga maschile, uccello
    cromatica accusato dimorfismo sessuale:
    maschi nella stagione degli amori, sono ro j o s
    e le femmine sono i colori olivaceous.
    Ora ci sono due linee di
    lavorano in questo tipo di studio. Il primo
    ritiene che la variazione
    accedere alla dieta di carotenoidi
    tra maschi e femmine influenzare il
    dichromatism sessuale. La seconda indagine
    differenze fisiologiche tra
    sessi, indipendentemente dalla dieta,
    e il suo contributo alla dichromatism
    sessuale. Uccelli assorbire i carotenoidi
    attraverso l'intestino, trasportati
    tramite lipoproteine ​​attraverso l'
    sangue e spesso trasformare
    prima di mettere nei tegumenti
    per il successivo passaggio alle piume.
    Maschi e femmine possono differire in
    Pigment assorbimento efficienza, il
    -lipoproteina circolazione plasma e
    attivazione di enzimi del metabolismo.
    Si propone inoltre che il
    differenze ormonali tra maschi e
    le femmine possono influenzare i modelli
    colorato carotenoide.
    Questo articolo porta a questa piattaforma


    Esperimenti in Italia con il
    Comune ciuffolotto (Pyrrhula pyrrhula).
    Questo studio ha cercato di saperne di più
    in dettaglio come i carotenoidi sono
    depositati nelle piume e quali trasformazioni
    soffrono che vengono ingeriti.
    IL COMUNE E CAMACHUELO
    RED
    Un gruppo di ricercatori italiani
    diretto da R. Stradi hanno identificato
    e confrontato i carotenoidi presenti
    nelle piume del Cardillo
    comune (Pyrrhula pyrrhula), non solo in
    esemplari selvatici, ma anche in
    altri sono rimasti un po 'di tempo
    la fornitura in condizioni controllate
    fino al termine muta.
    La sua ricerca ha dimostrato interessanti
    conclusioni per il
    Ornitologia mondo dello sport
    e poi io dirò

    Come sappiamo, gli individui
    a casa di questa specie rimangono
    i colori rossastri dopo la muta, se
    Essi sono stati alimentati paste fornisce
    cosiddetto "fattore" o
    "Red". Molti fan avranno
    chiesti perché è così facile pigmento
    come Bullfinch comune
    difficile una Fanello (Carduelis
    cannabina) o molti altri uccelli
    Carduelinae di genere che non conservano
    o mantenere il loro tono leggermente
    rossastro o rossastro sulla incubazione
    il piumaggio dei campioni
    selvaggio.
    Questo fatto non è stato studiato
    fino ad oggi né la sua base biochimica
    districato. Perché
    Pyrrhula pyrrhula maschio domestico
    mantenere il suo colore rosso in
    alimentazione controllata situazioni?
    Per eseguire l'esperimento

    proceduto alla cattura di circa 20
    comuni ciuffolotti maschi, fatta
    avvenuto nella regione di
    Lombardia (Italia) nel mese di novembre
    1995. Di questi, sono stati scelti casualmente
    sei maschi, che sono controllati
    la dieta per tre mesi fino alla fine
    muta. Per i prodotti alimentari,
    è stata utilizzata una miscela commerciale di
    semi, che è stato "arricchito" con 5
    grammi per chilogrammo di estratto
    pigmentazione giallo (Xantinex-130),
    contenenti luteina come unica carotenoide
    in proporzione di 130 mg
    ogni grammo di prodotto. tutti
    semi erano anche misti
    analizzati per sapere esattamente
    pigmenti che forniti da garantendo
    la mancanza di ß-criptoxantina,
    infatti determinante per confermare
    l'ipotesi di cambiamenti chimici
    che si verificano da ingestione
    alla deposizione nel piumaggio.
    Subito dopo la cattura,
    vengono estratti a caso
    una serie di penne

    rosso e tagliare le barbule per
    qualitativa e successiva analisi quantitativa.
    Non descrivono le analisi effettuate
    per il superamento del campo di applicazione del presente articolo,
    ma basti dire che hanno capito
    molteplicità di soluzioni e
    apparecchio per analisi in diversi
    estrarre e caratterizzare i pigmenti,
    un fatto che è stato effettuato
    profili spettrali di questi Stati
    puro.
    Le analisi hanno evidenziato che la salute
    carotenoidi predominanti nelle piume
    erano α-doradexantina (20-40%),
    adonirubina (15-30%), astaxantina
    (15-25%) e quantità minori
    cantaxantina (4-8%) e papilioeritrinona
    (0-15%). Il pigmento è Quest'ultimo
    Anche il carotenoide base
    maschera rossa di diamanti
    Gould (Choloebia gouldiae). In effetti,
    la α-doradexantina è responsabile
    rojorosáceo caratteristico colore fondamentale
    ciuffolotti i comuni
    Una nota appare anche cantaxantina

    carotenoide con cui abbiamo
    molto familiare, ma in quantità
    molto piccolo. È così nella
    Copie di allevamento? Puntare al
    riflessione ...
    Questi esperimenti anche controllato
    sono state effettuate su altre specie
    per controllare il loro metabolismo pigmentario
    vale a dire Carpodacus roseus
    (Ciuffolotto rosato), Carpodacus rubicilloides
    (Eastern Bullfinch)
    Uragus sibiricus (Bullfinch coda
    lungo), Carduelis cannabina (Fanello
    comune), Carduelis flammea (Camus
    sicerín), Loxia curvirostra (Crociere
    comune) e Pinicola enucleator
    (Grosbeak sera Bullfinch). tutti
    loro, le uniche specie che acquisito una
    rosa chiaro è stato il Carpodacus
    roseus dovuti alla presenza di
    adoradexantina in quantità significative,
    mentre il resto delle persone
    di tutte le specie presenti in
    piumaggio giallo, lasciando
    l'incapacità chiaro per trasformare
    metabolicamente (ossidazione) alla
    fornito dalla dieta (principalmente ricca
    pigmenti luteina)
    tenuti a depositare la loro tipica
    colore rosso o rosso-rosa.
    Che dire dei ciuffolotti controllata diete?
    Per gli individui che
    mantenuto fino alla fine della muta
    ha mostrato grande rossastro
    grazie alla presenza di due pigmenti:
    astaxantina e α-doradexantina,
    e questo è importante, nonostante
    Questi carotenoidi non sono stati
    inclusi nella loro dieta. Sembrava senza
    Ma il adonirubina, logicamente
    attesi, come avviene
    da ß-criptoxantina, che, come
    accennato, non è inclusa nella
    dieta.
    Schema 1 comprende le strutture
    carotenoidi chimica
    detto
    e la sua possibile conversione
    carotenoidi rossi.
    Siamo quindi certamente in uno dei
    uccelli selvatici europee più
    capacità di trasformazione metabolica
    (ossidazione) dei pigmenti gialli
    in rosso, nettamente superiore alla
    Carduelinae menzionato specie.
    Ciò che conta veramente è che possono
    continuano a cambiare il loro colore rossastro
    La luteina, trovato da
    ovunque, in ogni piante commestibili
    in un doradexantina (pigmento principale
    trovato nelle analisi della popolazione
    catturati). Anche attraverso la
    ossidazione del b-criptoxantina ottenuto
    adonirubina, un fatto che non accade
    in altre Cardulinae ed è stata
    verificata attraverso la fornitura di diete
    ricca di luteina e senza b-criptoxantina.
    Solo in C. roseus si è verificato
    Questa ossidazione parziale.
    Le conclusioni di questo lavoro
    gli autori affermano che la luteina, zeaxantina,
    ß-criptoxantina e beta-carotene
    sono i pigmenti di base utilizzati nella

    natura dei ciuffolotti comuni
    selvatico per la generazione di
    tipico colore rossastro dei maschi e il
    Questi pigmenti stessi sono stati trovati
    non modificato anche strutturalmente
    nelle femmine.
    Alcuni pensieri ...
    E 'chiaro allora che i fringuelli
    selvaggia vantaggio comune
    senza pigmenti problema
    contenente foglie gialle, fiori,
    semi, frutti e bacche per sintetizzare
    pigmenti rossastri o rosato, nonostante
    che non ingerire direttamente.
    Da ciò ne consegue che
    fringuelli domestici possono ottenere
    rossi brillanti e
    sfumata attraverso l'assunzione di cibo
    ricca di luteina, zeaxantina, ßcriptoxantina
    e ß-carotene (leggi l'articolo
    Birds No. 61, pg 50-53).
    E 'inoltre degno di nota che ha
    cantaxantina anche in
    le piume di fringuelli selvatici.
    Questo pigmento ha la massima diffusione

    sione del fattore sport Ornithology.
    E 'molto probabile che questa
    è praticamente il pigmento maggioranza
    nel piumaggio rosso dei campioni
    famiglia, sostituendo la
    cinque possibili e pigmenti presenti
    nel piumaggio degli individui
    selvaggio. La "sostituzione" effetto anche
    si è verificato in esperimenti di
    McGraw con American cardellino.
    Il ricercatore integrato con cantaxantina
    diete di maschi e femmine
    di questo uccello meraviglioso. entrambi

    Questo pigmento depositato sessi
    maniera maggioranza dal resto
    carotenoidi. Concentrazione
    cantaxantina era molto più alto nel
    i maschi più femmine, e
    entrambi i casi è stato depositato senza modifiche
    piume strutturali. di
    Ne consegue che cantaxantina
    sostituite in massa, quasi bloccato
    deposizione di altri carotenoidi,
    che ha causato gli uccelli
    tornaran arancione e perdono la loro
    tipico colore giallo

    Questo, infatti, si potrebbe
    esteso a cardenalitos allevamento
    ei loro discendenti del genere
    Serinus (rosso canarini fattore). questo
    significa che l'attuale canaricultura
    Fattore sarebbe basata su
    intorno ad un unico carotenoide, cantaxantina,
    di alta potenza pigmentazione.
    Siamo noi che stiamo perdendo la ricchezza
    sfumature (saturazione, luminosità, tonalità)
    che potrebbe fornire altri carotenoidi,
    non solo rosso, ma anche
    giallo? Cosa buona è che il Lucherino
    gli ha conferito il canarino
    capacità di depositare carotenoidi
    rosso e giallo nella trasformazione
    rosso se ..., in pratica, solo cantaxantina
    viene deposto direttamente senza
    qualsiasi modifica delle piume?
    Sarebbe molto interessante incontrare
    pigmento mediante analisi come
    variando la deposizione di carotenoidi
    attraverso le generazioni successive di
    canarini fattore con l'aumento
    la distancia genética respecto del cruce
    con el cardenalito. Mi impresión es que
    la capacidad pigmentante de la cantaxantina
    puede llegar a enmascarar la
    relación más o menos cercana al antepasado
    cardenalito. Un ejemplo claro
    de esto es el comentado caso del
    C a rduelis tristis, que es capaz de
    adquirir tonalidades rojas cuando se le
    expone a dietas ricas en pigmentos
    rojos, a pesar de ser un ave de fondo
    amarillo. Este hecho es más que suficiente
    para tener muy en cuenta el conjunto
    de granos, verduras y frutas que
    se aporten a las aves. Si por ejemplo
    hablamos de canarios de factor rojo, se
    tendrá en cuenta que gracias a la capacidad
    genética asimilada a través del
    cardenalito de Venezuela, estos canarios
    no sólo son capaces de asimilar y
    fijar los carotenoides rojos directamente
    sobre las plumas sino también son
    capaces de transformar los pigmentos
    amarillos en rojos. Por esta razón, las
    dietas deberían ser ricas sobre todo en
    todo tipo de pigmentos amarillos, por
    el realce que aportarían en el color de
    los pájaros.
    Por otro lado, era bien conocido por
    muchos de nosotros y ahora ratificado
    por este trabajo, la dificultad, casi la
    imposibilidad, de reproducir los mismos
    colores rojizos o rosáceos en algunas
    especies como las que se han mencionado
    anteriormente. Sin embargo,
    sería posible conseguir tonos similares
    si utilizáramos la mayor cantidad de frutas
    y verduras posible. Por ejemplo, el
    famoso caso del pardillo común: la falta
    de color de los machos en época nupcial,
    cuando se reproducen en criadero.
    En realidad, necesitan dietas que posean
    ß-criptoxantina y/o zeaxantina para
    potenciar sus matices rojizos, ya que
    estos pigmentos son los precursores
    que utilizan para obtener su típico
    color. Por eso, todo aquel que ha intentado
    pigmentar el pardillo con pastas
    comerciales, que prácticamente sólo
    utilizan cantaxantina, nunca han obtenido
    resultados. ¡Están utilizando el
    carotenoide incorrecto, ya que éste no
    se encuentra en ningún pardillo silvestre!
    La única solución (parcial) es aportarles
    dietas muy ricas en verduras de
    hojas verdes, en especial coles rizadas,
    espinacas, acelgas, lechuga y brócoli
    (todas ellas ricas en luteína y zeaxantina),
    maíz (alto contenido en zeaxantina)

    e papaya o peperoni rossi, che contengono
    ß-criptoxantina.
    Nel caso di canarini colorati
    Bisogna distinguere tra sfondo rosso o
    Giallo: i canarini fattore
    avere una dieta ricca di carotenoidi
    avrà un giallo rosso lipochrome
    più sfumata e meno artificiale
    coloro che sono stati alimentati solo
    con sintetici caroteni rosse,
    vengono depositati direttamente
    piume dalla dieta. Inoltre,
    capacità di assimilazione e di trasformazione
    di carotenoidi gialli in
    cellule è differenziato in maschi e femmine
    e collegato al patrimonio genetico
    che ogni persona abbia la
    Lucherino.
    I canarini hanno lipochrome
    giallo, in tutte le sue categorie,
    può anche migliorare la loro
    Diete ricche di pigmenti colorati
    giallo. In quest'ultimo caso deve essere
    tenere a mente il temuto
    "Dore", un fatto che può essere dovuta a
    due cause: la predisposizione genetica e
    dieta. Indicare predisposizione genetica
    possesso di almeno un antenato
    della specie Carduelis cucullata,
    in modo da mantenere una certa capacità
    trasformazione metabolica per
    pigmenti gialli in

    rosso, capacità, inoltre, è tipicamente
    concentrarsi su certe aree del corpo
    l'uccello. Questo autore ritiene che la componente
    gene è molto più
    importante che la dieta poiché a parità
    potenza, come alcuni individui
    manifesto e alcuni no, che non
    che il cibo viene trascurato
    a contribuire.
    letteratura
    Pennello, A.H., 1967. pigmentazione
    tanager scarlatto alla, Piranga olivacea.
    Condor 69, 549-559.
    K.J McGraw, G.E. Hill, R. Stradi,
    A: S. Parker, 2002. L'effetto di
    alimentare l'accesso carotenoidi sulla sessuale
    dichromatism e pigmento piumaggio
    nel cardellino americano ..
    Biochimica e fisiologia comparata
    Parte B 131 (2002), 261-269.
    R. Stradi, E. Pini, G. Celentano,
    Del 2001. I carotenoidi nel piumaggio degli uccelli:
    il complemento di pigmenti rossi in
    il piumaggio del selvatico e in cattività
    ciuffolotto (Pyrrhula pyrrh u l a). .
    Biochimica comparata e
    Fisiologia Parte B 128 (2001), 529 -
    535.
    ROCKEFELERFREDYJEREZANO & MIO

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