Nella sezione Editoriali dell’A.O.E. “”Il Bolborhynchus Lineola Lineola“” nuovo inedito editoriale a disposizione gratuita di tutti gli utenti
+ Rispondi
Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Il mio pastoncino che ne pensate?

  1. #1
    Royal master Forum
    Nazionalità:
    La bandiera di Hirundo Rustica

    L'avatar di Hirundo Rustica
    Registrato dal
    24-01-10
    residenza
    Erle
    Messaggi
    1,052

    Il mio pastoncino che ne pensate?

    Ciao amici posto una foto del pastoncino che uso per i miei cardinalini e cardellini come vi sembra:
    Pastoncino secco della R.d S..e,Nek**n Msa cime di broccolo, uovo sodo tritato e semi germogliati con 80% di niger.
    DSC02191 (2).jpg
    Buona Domenica tutti

  2. #2
    Master Forum
    Nazionalità:
    La bandiera di ambro71

    L'avatar di ambro71
    Registrato dal
    13-01-09
    residenza
    Cusino
    Messaggi
    992

    be che dire!!!! na bomba.....
    dal aspetto sembra delizioso,ma loro lo gradiscono??

    Ma l'80% di niger per i cardinalini non è un po troppo??

  3. #3
    Royal master Forum
    Nazionalità:
    La bandiera di Hirundo Rustica

    L'avatar di Hirundo Rustica
    Registrato dal
    24-01-10
    residenza
    Erle
    Messaggi
    1,052

    Ciao Ambro si ne vanno matti devo aggiungere che ai cardinalini do anche una foglia di lattuga che divorano avidamente (tanti allevatori qua danno addirittra solo niger ger.)
    Ciao e buona giornata

  4. #4
    Silver Magister Forum
    Nazionalità:
    La bandiera di roberto ghidini

    L'avatar di roberto ghidini
    Registrato dal
    12-07-07
    residenza
    Val d Enza -RE-
    Messaggi
    4,872

    Se è germinato non può dare problemi,perche nella germinazione i semi subiscono una sostanziale trasformazione chimica.

    PER SAPERNE DI PIU DA WIKIPEDIA
    Grazie agli enzimi attivati durante la germinazione le sostanze nutritive all'interno del seme sono predigerite, quindi le proteine sono scisse in amminoacidi e i lipidi in glicerolo e acidi grassi. I semi e i gemogli hanno un contenuto energetico molto elevato dovuto alla grande quantità di carboidrati che servono appunto alla germinazione
    I carboidrati presenti soprattutto sotto forma di amidi nei semi, per l'accrescimento dei germogli vengono trasformati in zuccheri semplici molto assimilabili velocemente dal corpo umano. La presenza di questi zuccheri spiega il perché del sapore spesso dolce dei germogli. Anche le proteine subiscono una demolizione grazie agli enzimi attivati durante la germinazione; le proteine si scindono nei loro componenti di base, gli amminoacidi essenziali anch'essi per il nostro organismo. I grassi subiscono la stessa sorte delle proteine e sono scissi nei loro componenti di base: gli acidi grassi e il glicerolo. I sali minerali e gli oligoelementi divengono più facilmente assimilabili in quanto vengono chelati con gli amminoacidi. La quantità di proteine e quindi di amminoacidi si incrementa notevolmente, gli acidi nucleici che contengono il patrimonio genetico di ogni essere vivente aumentano sensibilmente; questo spiega perché i germogli hanno capacità riparative e ristrutturanti. Molte varietà di germogli contengono sostanze anticancerogene che agiscono selettivamente sulle cellule cancerogene (risultato da studi ed esperimenti di laboratorio negli USA). Le vitamine durante il processo della germinazione aumentano fino al 100% rispetto al seme e fino al 1400% rispetto alla pianta adulta

  5. #5
    Royal master Forum
    Nazionalità:
    La bandiera di Riccardo Roccaforte

    L'avatar di Riccardo Roccaforte
    Registrato dal
    12-04-09
    residenza
    Sicilia Marsala (TP)
    Messaggi
    1,376

    non danno problemi relativamente,tutti gli alimenti consumati in modo eccessivo danno problemi!forniti in giusta quantità allora si!


    E' più facile spezzare un atomo che un pregiudizio(Albert Einsten)
    Roccaforte Riccardo,Marsala (TP)
    tel. 3893490545
    GRUPPO https://www.facebook.com/groups/876410545715999/
    facebook: https://www.facebook.com/Richyeflavy
    email: richyedebby@alice.it
    youtube: http://www.youtube.com/user/redeifringillidi

  6. #6
    Master Forum
    Nazionalità:
    La bandiera di ambro71

    L'avatar di ambro71
    Registrato dal
    13-01-09
    residenza
    Cusino
    Messaggi
    992

    Quote Originariamente inviata da Merlo61 Visualizza il messaggio
    Ciao amici posto una foto del pastoncino che uso per i miei cardinalini e cardellini come vi sembra:
    Pastoncino secco della R.d S..e,Nek**n Msa cime di broccolo, uovo sodo tritato e semi germogliati con 80% di niger.
    Allegato 5272
    Buona Domenica tutti
    Anche io uso un misto da germinare con una buona dose di niger a è tagliato con dei altri semi meno grassi...
    me lo faccio preparare da un negozziante della mia zona...
    ma in quali dosi giornliere dai a ogni tuo soggetto??????

  7. #7
    Royal master Forum
    Nazionalità:
    La bandiera di Hirundo Rustica

    L'avatar di Hirundo Rustica
    Registrato dal
    24-01-10
    residenza
    Erle
    Messaggi
    1,052

    Ciao Ambro allora in generale uso dare una linguetta di quelle bianche tutti i giorni fino alla deposizione del primo uovo, poi sospendo e 2/3 giorni prima della schiusa ricomincio con il pastoncino che ho postato con un piú di niger x i cardinalini , non uso pesare il germogliato diciamo che faccio ad occhio .
    Ciao e buon allevamento.
    Somministro anche indivia o cicoria che viene letteralmente divorata anche dai Card.Major

+ Rispondi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi