Anche io uso il Manitoba Ideal Carduelidi ma ne fornisco un cucchiaino a soggetto al giorno unitamente a un cucchiaino di una miscela più leggera sempre per cardellini (greg start) e scagliola a volontà con un po' di perilla. Come te ho una sola coppia e quindi niente sbattimenti né per preparare il pastone, né per i germinati. Uso le perle morbide (che divorano) asciugate con un pastone secco in polvere senza tuorlo d'uovo e polline in grani che fornisco in questo periodo una volta a settimana. Sempre una volta a settimana un sesto di uovo sodo con cous e pangrattato con 4 o 5 piselli decongelati a soggetto.Una volta ogni due giorni due foglioline a soggetto di crespigno, tarassaco, cicoria selvatica, caccialepre a rotazione. Una volta a settimana un pezzettino di mela o di carota. A giorni alterni mezza linguetta a soggetto di chia, bella di notte, lattuga bianca, camelina sativa a rotazione. Come ghiottoneria, ogni due o tre gioni un paio di semi di girasole a soggetto. Se non mi fanno almeno qualche pullo in autunno li metto a pane e acqua