non penso proprio in quanto lo zucchero è indigeribile!!!!
Ciao a tutti, è possibile dare del panettone ai canarini?
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non penso proprio in quanto lo zucchero è indigeribile!!!!
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e poi contiene troppi grassi idrogenati,secondo me non va bene neanche x noi!
...pensa che molti pastoncini sono proprio confezionati con i panettoni tritati (anche scaduti...)
x"-
Infatti la scritta "prodotti e sottoprodotti da forno " cmq penso che una parte di zucchero, non fà male, io uso dei savoiardi, hanno un leggero velo di zucchero che si può raschiare con la lama di un coltello, sicuramente fanno meno male dei prodotti scaduti o peggio ammuffiti.
Sicuramente ci sono ditte serie che usano prodotti di prima qualità, ma il rapporto prezzo - qualità si alza notevolmente, quindi diffidate di quelli a basso costo.
Nei veri panettoni il grasso idrogenato non ci deve essere ma solo burro.
Quelli che vengono venduti a basso costo , come giustamente dice Attilio è meglio non utilizzarli. Io produco ogni anno circa un quintale di panettoni con anche i canditi fatti in casa e vi assicuro che il prezzo al kg solo di materie prime si aggira sugli 11 euro al Kg più il lavoro( tre giorni) e le atrezzature che ci vogliono non si possono comercializzare a meno di 20- 25 euro al kg. Io personalmente ogni anno tengo un paio di panettoni per i miei animali e non ho riscontrato alcun problema. Un altra cosa molto impotante da sottolineare è che molte ditte utilizzano lieviti chimici che proprio bene non fanno e per evitare la formazione di muffe aggiungono allinterno delle confezioni una vaporizata di alcoo abbattendo notevolmente i costi di produzione e di conseguenza il valore del prodotto.
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il panettone non credo vada molto bene per canarini.....
proprio i savoiardi non li ho mai usati ma ho dato altri tipi di biscotti oppure le fette biscottate...e devo dire che ne sono andati ghiotti
Rosario Balsamo SV284
i miei errori????? nè più nè meno dei tuoi!!!!!
Ciao Rosario, i savoiardi sono pan di spagna, (uova, zucchero, farina) leggendo articoli di libri e riviste di qualche ano fà, gli inglesi allevavano le specie come i lori solo a pan di spagna e acqua mielata, non sono gli ultimi arrivati in fatto di allevamento, e per questo mi sono sempre fidato ad usarli, non mi hanno mai dato problemi.
Oltre al pan di spagna si può usare la pasta frolla (in più c'è il burro o strutto, sempre zucchero uova e farina), questa pasta tende ad ingrassare di più ovviamente.
Sulla preparazione di pastoncini o uso del singolo prodotto, si deve fare attenzione a non esagerare, specialmente con la pasta frolla (biscotti), ma se una base di carboidrati deve essere di circa il 60-70 % sulla preparazione di un alimento, si può usare:
1 parte di biscotti (pastafrolla)
1 parte di pan di spagna (savoiardi)
2 parti di pane integrale secco
Volendo si può eliminare la pasta frolla, ma ci deve essere sempre una parte di lipidi.
Tutti gli ingredienti devono essere usati secchi in modo da fermare i lieviti.
Come vedete le proporzioni di zucchero e grasso, non sono alte, e un pò di zucchero non ha mai fatto male a nessuno !
ma oramai credo che diamo un pò troppo ai nostri canarini. stiamo esagerando troppo col dare tutte queste schifezze ai nostri uccelli. già è tanto che diamo i savoiardi che hanno lo zucchero sopra. l'alimentazione migliore è misto, ogni ttntt pastoncino e erbe prative. io ormai il panettone l'ho preso proprio a schifo... figuriamoci se lo darei ai canarini[[[]]]