Il nuovo editoriale dal titolo ""PASSIONE ARRICCIATI "" - a disposizione gratuita dei nostri soci e simpatizzanti, nell'apposita sezione Editoriali dell’A.O.E.
+ Rispondi
Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: come calcolare il giusto valore proteico

  1. #1
    Junior Member


    Registrato dal
    27-11-07
    residenza
    siracusa
    Messaggi
    8

    come calcolare il giusto valore proteico

    Ciao a tutti, ragazzi ho un quesito da porvi, mettiamo il caso che noi vogliamo realizzare un pastone con valore proteico circa 20% con tre prodotti:
    A valore proteico 16%
    B valore proteico 13%
    C valore proteico 10.5%
    Queste percentuali contenute in 100 grammi di prodotto
    Il modo migliore per calcolare la giusta percentuale quale è ?
    C’è chi dice che se io metto 100g di A-B-C poi devo dividere per 3 in questo modo si ha 13.1% di proteine e questa non mi sembra la formula giusta, c’è chi dice che si deve mettere 100g di A 50g di B e 50g di C, io vorrei sapere esattamente come si deve fare il calcolo reale per ottenere il 20% di proteine.
    Grazie a tutti.

  2. #2
    Gold Master Senior Forum AOE
    Nazionalità:
    La bandiera di Daniele Zoli

    L'avatar di Daniele Zoli
    Registrato dal
    10-07-07
    residenza
    Castelnuovo Rangone (MO)
    Messaggi
    714

    Ciao Livio,
    faccio un primo esempio esponendo correttamente i valori che tu hai indicato che sono:
    prodotto A) prot. 10,5% quantita' gr. 33,3% = 349,6
    prodotto B) prot. 16,0% quantita' gr. 33,3% = 532,8
    prodotto C) prot. 13,0% quantita' gr. 33,3% = 432,9
    Fai il totale dei valori ottenuti ed avrai 1315,35, lo dividi per 100 ed avrai la percentuale media delle proteine che sara' 13,15%

    ora se vuoi ottenere una media del 20% dovrai sostituire uno o piu dei tre prodotti che abbiano contenuti proteici superiori al 20%, l'esempio:

    prodotto A) prot. 31,1% quantita' gr. 33,3% = 1035,6
    prodotto B) prot. 16,0% quantita' gr. 33,3% = 532,8
    prodotto C) prot. 13,0% quantita' gr. 33,3% = 432,9
    Fai il totale dei valori ottenuti ed avrai 2001,30, lo dividi per 100 ed avrai la percentuale media delle proteine che sara' 20,01%

    Spero di aver reso l'idea
    Ciao

+ Rispondi

Discussioni simili

  1. senza valore.. Spero di no
    Da Antonino Rallo nel forum I vostri articoli
    Risposte: 19
    Ultimo messaggio: 27-03-09, 16: 20
  2. E giusto cominciare prima con le cove
    Da orselli oreste nel forum Allevatori
    Risposte: 11
    Ultimo messaggio: 25-02-09, 13: 58
  3. Valore Dei Soggetti Allevati
    Da Enzo Patané nel forum Suggerimenti
    Risposte: 44
    Ultimo messaggio: 06-04-08, 21: 54
  4. Giusto per capire
    Da Raf nel forum Ibridi
    Risposte: 23
    Ultimo messaggio: 12-02-08, 17: 25

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi