Condividiamo con i nostri soci e simpatizzanti, il nuovo editoriale ""UCCELLI – ANIMALI FANTASTICI"" - a disposizione gratuita nell'apposita sezione Editoriali dell’A.O.E.
+ Rispondi
Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: pastoncino fatto in casa secondo voi?

  1. #1
    Senior member del Forum
    Nazionalità:
    La bandiera di livion2006

    L'avatar di livion2006
    Registrato dal
    19-03-08
    residenza
    giugliano in campania
    Messaggi
    393

    pastoncino fatto in casa secondo voi?

    ciao ho preso questa ricetta del pastoncino per canarini fatto in casa secondo voi e buono vi dico la ricetta: 100g pane grattugiato, 50 g fette biscottate integrali, 50 grammi di pavesini savoiardi 4 uova fatte bollire poi tutto nel frullatore. Il mio dubbio erano i pavesini e savoiardi troppi pieni di zuccheri, secondo voi ciao e grazie

  2. #2
    Classe A Forum
    Nazionalità:
    La bandiera di Simone Durigon

    L'avatar di Simone Durigon
    Registrato dal
    24-11-10
    residenza
    Cisterna di Latina
    Messaggi
    1,902

    Sicuramente è meglio grattare la parte zuccherata dei biscotti prima di frullare.

    Credo che devi aggiungere al preparato un buon polivitaminico e dei sali minerali per uccelli.

    Un saluto.
    Simone Durigon

    Allevatore amatoriale


    www.allevamentodurigon.com

    (Pionites / Pionus / Poicephalus)




  3. #3
    Junior Member
    Nazionalità:
    La bandiera di beccaccino70

    L'avatar di beccaccino70
    Registrato dal
    10-06-11
    residenza
    valdagno
    Messaggi
    16

    Io uso un paltoncino simile al tuo
    Allevo aga forpus e gropponi
    Farina di mais- fette biscottate integrali- savoiardi ( ci devi pero' raschiare via lo zucchero con un coltellino )
    Poi ceci piselli lenticchie secchi ridotti in farina, uvetta sultanina, pinoli, polvere di tarassaco, spirulina, fichi secchi, ginepro in bacca, ecc..
    E' una ricetta trovata in rete e personalizzata in base ad alcune mie valutazioni.
    Ti dico anche che aggiungo un polivitaminico e sali minerali.
    Io l 'uovo sodo non lo metto . Lo somministro a parte e lo tolgo in giornata nel caso non sia consumato tutto .Il pastone invece lo lascio per più giorni.lasciare più giorni l 'uovo sodo non mi convince..

  4. #4
    Classe A Forum
    Nazionalità:
    La bandiera di Simone Durigon

    L'avatar di Simone Durigon
    Registrato dal
    24-11-10
    residenza
    Cisterna di Latina
    Messaggi
    1,902

    Quote Originariamente inviata da beccaccino70 Visualizza il messaggio
    Io uso un paltoncino simile al tuo
    Allevo aga forpus e gropponi
    Farina di mais- fette biscottate integrali- savoiardi ( ci devi pero' raschiare via lo zucchero con un coltellino )
    Poi ceci piselli lenticchie secchi ridotti in farina, uvetta sultanina, pinoli, polvere di tarassaco, spirulina, fichi secchi, ginepro in bacca, ecc..
    E' una ricetta trovata in rete e personalizzata in base ad alcune mie valutazioni.
    Ti dico anche che aggiungo un polivitaminico e sali minerali.
    Io l 'uovo sodo non lo metto . Lo somministro a parte e lo tolgo in giornata nel caso non sia consumato tutto .Il pastone invece lo lascio per più giorni.lasciare più giorni l 'uovo sodo non mi convince..
    Mi sembra una buona ricetta, l'unica cosa che valuterei è la quantità di grassi: visti gli ingredienti, quando lo usi per i nidiacei credo risulti troppo calorico, magari togliendo i pinoli risulta più equilibrato.

    Un saluto.
    Simone Durigon

    Allevatore amatoriale


    www.allevamentodurigon.com

    (Pionites / Pionus / Poicephalus)




  5. #5
    Junior Member
    Nazionalità:
    La bandiera di Edu

    L'avatar di Edu
    Registrato dal
    27-10-11
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    20

    io lo faccio quasi allo stesso modo , io ci metto pan grattato ,fette biscottate , poi metto su fuoco del latte , quando bolle spengo il gas e gli butto del aceto di mele su per giù un bicchierino per caffè , poi metto a bollire un uovo e dopo quando è cotto senza levare la buccia perché contiene sali minerali metto tutto nel frullatore , è dopo metto tutto in una busta che mettero in seguito nel congelatore e una parte la metto in un contenitore con semi germinati e pastoncino secco che somministro tutti i giorni agli uccelli

  6. #6
    Staff del Forum
    Nazionalità:
    La bandiera di Carlo Sallese

    L'avatar di Carlo Sallese
    Registrato dal
    03-02-09
    residenza
    Casalbordino (ch)
    Messaggi
    4,900

    Quote Originariamente inviata da Edu Visualizza il messaggio
    io lo faccio quasi allo stesso modo , io ci metto pan grattato ,fette biscottate , poi metto su fuoco del latte , quando bolle spengo il gas e gli butto del aceto di mele su per giù un bicchierino per caffè , poi metto a bollire un uovo e dopo quando è cotto senza levare la buccia perché contiene sali minerali metto tutto nel frullatore , è dopo metto tutto in una busta che mettero in seguito nel congelatore e una parte la metto in un contenitore con semi germinati e pastoncino secco che somministro tutti i giorni agli uccelli
    Del latte recuperi solo la parte solida (ricotta) o metti tutto?
    Carlo
    RNA BW55
    RAE F82


  7. #7
    Junior Member
    Nazionalità:
    La bandiera di Edu

    L'avatar di Edu
    Registrato dal
    27-10-11
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    20

    metto tutto

  8. #8
    Staff del Forum
    Nazionalità:
    La bandiera di Carlo Sallese

    L'avatar di Carlo Sallese
    Registrato dal
    03-02-09
    residenza
    Casalbordino (ch)
    Messaggi
    4,900

    La parte liquida dovresti eliminarla, in essa rimane il lattosio che non è digeribile per gli uccelli

    Guarda qui http://www.francomonopoli.it/pastoncino.htm
    Ultima modifica di Carlo Sallese; 28-01-12 a 19: 20
    Carlo
    RNA BW55
    RAE F82


  9. #9
    Junior Member
    Nazionalità:
    La bandiera di Edu

    L'avatar di Edu
    Registrato dal
    27-10-11
    residenza
    Napoli
    Messaggi
    20

    Grazie provvederò la prossima volta ma fin ora mi sono trovato bene

+ Rispondi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi