Ciao matty, l'uso dei pinkies è sicuramente valido per allevare diverse specie di uccelli, il loro valore proteico è alto e cosa fondamentale vanno bene per le specie che alimentano i piccoli esclusivamente con prede animali.
Il procedimento per il loro uso è un poco diverso da come lo hai descritto.
Per prima cosa quando li acquisti accertati che non siano colorati artificialmente, li porti a casa e li metti nella crusca, mezzo kg per circa 1 kg di crusca.
dopo averli fatti spurgare per circa 1 settimana, (devono perdere il contenuto batterico dell'intestino) si procede alla cottura.
Bisogna avere una pentola abbastanza capiente circa tre o quattro lt, si porta l'acqua a bollore, si versano dentro i pinkies, nel frattempo bisogna aver preparato un recipiente di acqua fredda di circa 5 lt.
Da quando l'acqua ricomincia a bollire si contano 2 minuti di tempo, ora si versano dentro l'acqua fredda in modo da fermare la cottura, dopo si scolano e si allargano su un canovaccio, si coprono sempre con un canovaccio e si lasciano un giorno a frollare al fresco.
Ora si possono congelare , ottimi i bicchieri di plastica per avere piccole porzioni che saranno scongelate e serviti a temperatura ambiente.
Il processo di bollitura è bene farlo fuori in quanto emanano un odore nauseante.